我的“点点”500字
我喜欢很多种小动物,其中最喜欢小狗。因为小狗有一身毛茸茸的毛,摸起来很舒服。
小狗高兴时,见人总爱摇头晃尾,蹦蹦跳跳的,真可爱。有时候,我在路上也会遇见一些小狗,有的会跟着我走很远很远,要不是主人叫它回去,它还准备跟我回家呢
我家曾经养过一只小狗。刚养它时,它才两个月大,它原来的主人告诉我:“这狗不会长大”。我才松了口气,因为我怕狗长得太大就不那么可爱了,会变得凶猛可怕。那只狗长着一身洁白的短短的毛发,但身体和头上却夹杂着一些不规则的,一片片灰色的茸毛。所以我和妈妈就给它起名叫“点点”。
“点点”很聪明。还会开门,有次妈妈把它关在卫生间里了,它却用自己的前爪在门的手柄上左弄弄右弄弄,终于把门打开了,我们都看得目瞪口呆。我很喜欢和它玩,它也总是喜欢和我玩。它只要见到我,就会跑过来蹭我的脚并在我的面前滚来滚去,特别可爱。我喜欢用乒乓球逗它,它欢快的追着球跑来跑去,用牙轻轻地咬来咬去还会用前边两个爪子拍着球。。。 。。。好玩极了!
“点点”也很听话。我们带他出去玩从不用溜狗绳,只要一叫它,它就会“嗖”的一声跑回来了。
“点点”也很贪玩。有一次,我带着它出去玩,我们各自玩自己的,等我想起叫它的时候,它却不见了,我很伤心。后来我不再养狗了,因为我很想念我的“点点”。