我以为,我们真的可以和L老师一起度过初中3年,可是,又怎么可能呢?
只因他是别班班主任,就不再是我们班的语文老师。这个现实,实在太残酷。
我还记得,他给我们总是严肃的印象,尽管他总是在微笑。我还记得,我们总是在背后开玩笑似的说他坏话,尽管我们是那样的喜欢他。
我还记得,那一幕清晰地出现在面前,清晰得灼痛了我的双瞳——
那是我有史以来最灰暗的一段日子——期末考试,尤其是语文,一塌糊涂,班上排名破天荒地跌到了第三。整个暑假,我将自己关在家里,逼自己发疯似地写作业,又发疯似地写一些消极颓废的短文,用红颜色的笔,刻意想要刺激自己,折磨自己,恨不得用这血红来剜去我的心脏。开学后,也一味地在语文方面消沉,尽管还是照常听讲、写作业,可是我知道,我没有以前那样用心了。
终于有一天,我忍不住了,在联系本上写了一长串来发泄。
结果星期一上午第三节课下后,他就把我叫到办公室。我从来没想过老班会把我的联系本给他看。他一提到这件事,我的眼泪就突破了重重阻拦,落了下来。我不想把我自己这样脆弱的样子暴露在老师面前,可是我真的忍不住了。他轻轻地给我说了很多。其实他说的我道理我都懂,只是做不到而已。
最后的结果是——我哭得稀里哗啦地去上数学课,并且我去的时候课已经上了一半。还好数学老师对我很好,没说什么。
后来,我对所有人都隐瞒了这一件事。
再后来,其实也就是当天下午的语文考试,咱再一次考砸了。
再再后来,他让我去上他的培优班,他说他想帮助我,纯粹只是想帮助我而已,分文不取。于是,我去了,结果只上了2节课,就没上了,听说是因为那段时间查的很紧,就停了。过了一段时间,他再开始上的时候我没有去,他后来也在一次闲谈中告诉我,他也觉得我不用去了,我走出来后就没有必要再去了。
再再再后来,他让我去上文学社。我也在青苹果中终于知道,真正的作文该怎么写了,再加上消沉期间上天
赐予的文笔凸显,所以还蛮喜欢写的。结果1个月后,我们数学老师又让我去上数学竞赛班,由于时间冲突,也就没去青苹果了。但是,那一段时间中,对于作文,我真的是茅塞顿开。