《不一样的杜小都.我可不想考第一》读后感600字
杜小都的智商是149,邬迪的智商是129。那杜小都为什么会输给邬迪呢?让我们一起走进书的世界——《不一样的杜小都。我可不想考第一》。
杜小都是考第一的老手,可是自从班上多出一个邬迪后,她的第一宝座就被占了,杜小都变成了第二。杜小都的妈妈见了比杜小都还紧张,总是对杜小都叨叨:
“人家邬迪都把你比下去了,你还不追?整天玩。”
过了一阵,杜小都发现邬迪的脸上从来没有表情,很奇怪。有一天,她大姑姑的女儿米粒告诉了她:
“邬迪上学后,她妈妈要求她一定考第一,每天要作业到十二点才睡,压得她脑子整天木木的,人都没表情了。”
听了米粒的话,杜小都才恍然大悟,她现时觉得邬迪好可怜。到考试时,她总是让着邬迪,让她考第一。
我被深深地感动了,此时此刻,杜小都好有爱心哦!杜小都离开了宝座,但这并不代表她从此就远离第一了!杜小都是故意的。杜小都和邬迪之间没有战争,这使杜小都可以轻轻松松地学习,邬迪可以放心地坐宝座,不是两全其美吗?我真的好佩服。邬迪每天要上八个培训班,如果杜小都再给她压力,她岂不是要累死了?难道人生出来就是为了学习、争第一吗?互相学习是好事,互相竞争,把第一抢来抢去会两败俱伤的,会相互之间弄得不愉快,这不值得呀!
就像我考了一百分,张静圳会很不服气,总是来查我的试卷。我心里想:何必呢?不管你有没有查出来,我和你之间都会不愉快了。如果下次你考一百,我查出来,把试卷给老师看,老师再把你那个鲜红的“100”改成“99”,你会心疼吗?所以,宁愿我没有一百,也不想我们之间有战争。
杜小都希望班级是和平的,互相之间没战斗,我也是。你们呢?