为了提高同学们数学竞赛的成绩,大帝学校奥数加强班举行了一次模拟考试。
做前面的题,我可谓得心应手,在卷子翻面时,我大致一瞥,心想,这些题也拿来考我们?
22题是一道行程题,看完题目之后,我心想:本道题真不愧为世界上最简单的题。画线段,计算,好了,这道题有三个条件都没有用。做完整张卷子后,心里还不停地念叨:千万莫把最简单的题做错了,千万不要……。我还特意去检查22题,算了又算,等于10点63分,OK,大功告成!
我们这个班有个老规矩,老师改卷子要改两遍。第一遍把你做对的题画上勾,再隔10分钟左右改第二遍,改出其他做对的题及分数。
当老师看到我的10点63分时,哑然失笑,我又检查了两三遍,没错呀,是10点63分呀?笑什么笑?
课间休息时,我本来还打算找老师理论,可觉得还是不要太心急,听听老师的讲解再说。
老师讲解的答案是11点03分,我还自言自语地说:“唉,差6分钟!”(真不知道我怎么会想到差6分钟!!)
一直到晚上9点,我想到那道题,才恍然大悟……
10点63分不是11点03分吗?我终于傻眼了。
那道题,全班只有寥寥的五个人做对!
看来,“世界上最简单的题”还是不简单的呀!
幸好没去找老师理论,要不然,可就一失“嘴”成千古恨了!
后悔呀,后悔!后悔没把世界上最简单的题做对。
后悔呀,后悔!