学校的小天亭400字
火辣辣的重庆有一个美丽的学校,在美丽的学校里有一个漂亮的大花坛。
走进学校来到中学部,首先映入眼帘的是一个美丽的大花坛,大花坛分椭圆形和扇形花坛两个。它还有一个好听的名字,那就是“小天亭”。 椭圆形花坛中间有一棵铁树,它的树干很壮实。坚硬的绿叶刺到手,非常疼,。
那绿色象翡翠似的,那碧绿叶子如孔雀开屏一般。 茶花象一个羞怯的小姑娘,藏铁树在身后,生怕有人看见它了。到了春天,茶花的花瓣则变得雪一样的白,象雪姐姐用魔法棒给它施了什么魔法似的,它白得让人心动,它白得让人着迷,让人陶醉。 茶花的周围是一些满天星,它的颜色只能用一句话来形容那就是:万绿丛中一点白!
风一吹过,漫天星象在跳着舞一样,随着风儿飘动着。 说完椭圆形花坛以后,再来说说扇形花坛。扇形里有棵高大挺拔的黄角兰。嫩绿的叶子给人一种清爽眼前一亮的感觉,并且也让人感到春天的气息。当黄角兰开花时,香味浓郁,当那经过的时候,阵阵袭来的芬芳使你不由得驻足细细品味。
它们的旁边还有一些高大挺拔的榕树,它春天为我们挡雨,夏天为我们遮太阳,秋天为我们挡风,冬天为我们………… 如果你想来看我们的校园,我们会随时欢迎你。