今天,在公司整整忙了一天,忽然想起经理交待的取相片的任务还没有完成。我一路小跑地奔向距离公司500米远的照相馆,明天一早,公司就要用这些相片来布置展会。我一看表,已经是4:58分,我一定要在照相馆关门之前把相片取出来,该死的红灯,我才顾不上管你了,只要没有车,我就……忽然,不知从哪个方向急驶过一辆车,我惊呆了。
司机篇 我是一名出租车司机,正载着客人开往他们要去的地方,前面就是一个十字路口,幸好是绿灯,我必须赶紧加快车速,否则又要等一个至少2分钟的红灯。突然在路口出现了一名正在奔跑的男子,我急忙狠踩刹车,上帝保佑我,一定要刹住呀! 旁观者篇 今天天气格外好,我坐在街边花园的坐椅上,后背被太阳晒着暖暖的,忽然,我吓出了一身冷汗。
一名男子急匆匆地穿过路口,他被面前急驶过来的车辆吓得一步也动不了,对面的司机双手紧紧握着方向盘,身体明显地向后仰,就好像他要把车往后拽一样……但愿奇迹能够出现,我心里不停地祈祷着。
结局篇 随着一声长长的汽车刹车声,汽车终于停住了,男子被车带出去近20米。120在三分钟之内就赶到了现场,即使这样,仍然没能挽救男子的生命。“他真不应该闯红灯,有什么事比生命更重要呀!”