划破星空的那一瞬800字
晚上,站在晶莹闪烁的夜空下,星星在蓝色底衬下显得妩媚,灯火辉煌的城市慢慢的走向黯淡,进而转入熟睡的梦乡,周围的空间随即安静了下来。偶尔,传来一声怆凉的蛙叫声,打破了这寂静的美丽,似乎感到很孤单,想找个伙伴来驱赶那走不完寂寞的长夜。
仰望星空,望着满天可望不可及的星星,想寻找属于自己的那颗星,因为我想在属于我的那颗星下,许下自己的千年之梦,我把它含在眼里,在星星的渲染下,经过几千年,甚至几万年的磨砺,化为一颗无瑕透亮的琥珀,但是我不敢低头,怕碎了我千年的梦。
我慢慢地搜寻着,不顾眼睛睁的涩痛,脖颈仰的发酸,但我已经顾不了这一切,为了我千年的萌发,我不断的给自己信心和毅力。常言道:“有志着,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”我仿佛看见成功在向我招手,示意我继续向前,不要回头。
终于,皇天不负有心人,在我的坚持不懈下,成功靠近了我,我的目光停滞在一颗很小,但又很亮的小星处,在那片星列里,只有它脱颖而出,耀眼夺目,没有朦胧的薄雾阻碍它的明亮,依然亮晶晶的。对了,它就是我要找的那颗星,我要在它的晶莹美丽下,许下自己的千年之梦。
突然,在属于我的那颗星旁,有一颗暗淡的星星,在那儿畏缩着,移向远处。好像它的出现会改变星空的美,它开始躲避、逃逸。
终于,一不小心跌落了下来,在夜空中划出一道弧形的白光,很耀眼,很美丽。我伸出双手想接住它,但在很远很远的地方消失了,只留下生命中的美在夜空。
那一瞬间,我呆住了,我被它感动了,在消失前的那一瞬,竭尽所能发出最美最亮的那束光。那美不是一瞬,而是永远;那美不是一时,而是永恒。
就在那生命划落同时,我的目光也划落了。此刻,我的千年之梦也碎了,而且也在那一瞬,碎了。
我的心隐隐作痛起来,揪心般的痛。为划落生命的那颗星而痛,为碎了千年的梦而痛。
远处吹来一阵凄凉的夏风,传出一声怆凉的蛙声。此刻我需要谁来陪?
站在那晶莹闪烁的夜空下……