扫地的乐趣 王倩妮600字
“我扫,我扫,我扫扫扫……”伴随着嘴里的节奏,手中的笤帚在地上愉快地飞舞着。时光倒流,定格前日,事件——扫地。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,垃圾知多少啊!望着遍地的红绿塑料袋以及那乱得不能再乱的“残枝败柳”,哎,我不由发出如此感叹!现在,又要开始我的痛苦劳动——扫地。这么无聊的事情,咋就落在我的头上了呢?唰,一下;唰,两下;唰唰唰……
我用比蜗牛还慢的速度轻轻掠着地面,真没意思啊!愁也是一天,乐也是一天,我何不快快乐乐地干这件事呢?我那小小的木脑袋终于茅塞顿开啦!笤帚突然间轻了许多,我哼着小调,跳着舞步,拿着笤帚,检查着刚刚扫过的地方,看着眼前的地面,我也只能返工喽。我认认真真地把旮旯的杂物都扫了出来,在一次又一次的清理之下,所有的垃圾不得“甘拜下”,乖乖地进了垃圾盘。走出去,哇,世界如此美妙,蓝天白云,绿树红花,干净的街道,不由地感慨本人做了如此之伟大的事!自吹自擂吧,美化环境,功不可没!现在看来,扫地就是一种享受,看着打扫大街的叔叔阿姨,觉得他们好美。
看着我扫过的干净的地面,突然之间发现,扫地,原来这么快乐。如果没有劳动,怎会有如此美丽的地球?如果没有扫地,怎会有如此优雅的环境?现在的我,早已悟透了扫地中的乐趣,同时,也出奇的喜欢上了扫地这个差事!昨夜雨疏风骤,浓睡不知时候。试问枕边人,却道垃圾依旧。清扫,清扫,应是本人上任。再次,为建设美丽环境,拿起手中的武器——笤帚,为扫地而前进!