突如其来的地震900字
“地震”两个简单又平凡的字眼,对于我来说却是那么的陌生而遥不可及。书本上常常写有关于地震给人类带来的灾害,阅览后,我总是对灾民产生同情之心,却从未想过自己会经历这一切。地震在我心中就像天上的星星,只是从很远的地方看得见,却那么遥远,让人根本摸不到,更无法看清它的真面目。一场突如其来的地震让我的心久久不能平静。
2008年5月12日下午,我们正坐在教室里在老师的指导下做作业,时间一分一秒的过去了,当针尖走到2时28分的时候,突然,我的桌椅发生了剧烈的抖动,我想一定是后面的同学在恶作剧。我正准备‘教育’他时,同桌大喊道:“谁在踢我的凳子?”此刻,我见班上许多同学都在东张西望,满脸的疑惑。此时,抖动更剧烈了,窗户发出清脆的摇晃声;墙上也正在掉一些灰尘,在空中“翩翩起舞”;桌子也随之跳起了“舞蹈”,教室仿佛要马上垮一样,使人心惊胆跳。
这时,不知是那位男生喊了一声:“地震来了!”原本闹哄哄的教室一下变得鸦雀无声,大家都愣住了,一种陌生而从未有过的感觉顿时袭来,我感到如此的迷茫,但心中却有一个强烈的意识:一定要活下去!这时宋老师喊大家快跑,同学们赶紧丢了笔和书往楼下奔去,我突然觉得人的生命在自然灾害面前是多么的渺小,只有在危险中才会感觉到生命的珍贵。大家拼命的往下冲去,每个人脸上都露出了焦急的神情,在慌乱中,一个小男孩不幸跌倒,在这紧急关头,我们六年级的几位女同学拨开人群赶紧奋不顾生地冲了过去,一掺一扶地跑到操场,这是一个小小的动作,却感动了在场的每位同学。
来到操场后,有些低年级的男同学趴在地上似乎对地震产生了恐惧,有些女同学互相拥抱在一起彼此安慰……可是地震似乎在释放自己很久没发出的能量,想尽情发个够,地面依然剧烈的抖动着,学校周围的建筑物左右摇晃着,好象世界末日来临了。许多同学都因为担心家人而流下了眼泪,这滴小小的泪珠里包含了一种伟大的力量——爱。
我更是心急如焚,眼眶早已湿润了,当我看到两张熟悉的面孔时,心里的担忧早已飞到九宵云外,投进了妈妈的怀抱,心里的石头总算落地了。
这是一场突如其来的山崩地裂,这是一场争分夺秒的生死时速,这是一场见证友谊的灾难,这更是一场人与自然的生死较量。这次的地震最终在人们心连心的团结中低下了高傲的头,我永远也忘不了的时刻——2008年5月12日14时28分。