我的中国心1100字
截止5月16日14时,我们可以看到这样一组“悲情数据”:死亡:22069人,受伤:168669人,四川省另有14000余人被埋。此刻距汶川地震发生时已有100小时了。黑色的死亡数字,犹如利剑一般刺痛人们的眼睛,扎入我的心胸。
有多少人因这次地震失去父母?有多少人因这次地震失去孩子?有多少人因这次地震失去朋友?有多少人因这次地震而丧命?……草木含悲,江河呜咽,中国泪流满面。
时间在分秒流逝,依旧在废墟里的一个个生命让全国人民揪心。但,每个人的心中都守一个共同的信念:“我们决不放弃。”如果我们在一线,我们必定伸出自己的双手,像涌现出的那些军人一样,努力挖刨,去打通一条条生命的“绿色通道”。可是,我们在后方,但这并不代表不能付出我们的力量,我们能做的,是做好自己岗位上面的工事,努力学习,在需要我们的时候,付出自己的一片爱,为抗灾增添一份力量。
汶川大地震已经过去100多小时,救援人员仍是不灰心的继续全方位方位地搜索。生命的接力仍在不继续,在灾区,我们时刻可以听到这样的声音:“你们先救他。”“不,先救她。”这是希望的声音,是充满爱的声音。危急时刻,他们能互相谦让,为别人着想。每一个宏大或细小的场面,都体现出:我们是中国人,都有一颗中国心。
一位父亲为了找到女儿,在废墟中苦苦挖了18小时;父母为了保住孩子,把孩子护在身下,而自己,却双双付出了生命;废墟中,老师说:孩子,千万别睡,我陪着你。被埋68小时的11岁女孩获救;某位教师为了救学生,却失去了亲子……一个个催人泪下的场面,一颗颗中国心汇聚抗灾的力量,我们也用行动告诉世界:没有什么苦是不可战胜的!是啊,浩瀚的五千年,多少苦难,多少伤痛,我们都手挽着手,肩并着肩,走了过来,毅然前行,还有什么不能战胜的呢?
每一次患难与共,都使我们更加凝聚。
每一次同甘共苦,都使我们更加坚强。
团结一心,我们都有一个共同的名字——人;我们都有一个共同的姓氏——中国!