写给初三100字
又是一个微冷的秋天。新一天的来临又迎来了全新的我。每一个新学期开始的新一天,面临的将会是一杯正在冲泡着的奶茶。在那杯奶茶出现之前,我已不清楚曾出现在我面前的有多少杯枯涩中带着浓香的奶茶了。
天高云淡的秋天,我心静如水,面对着课时增加和一摞摞看似简单而又难懂的习题,我对它们只是随意地微笑。
永远超越,永不满足,更为广阔的世界进发。我曾经丢失过太多新的“生命”,我放弃了他们,因为上天的眷顾,因为时光的推移给了我一次又一次重新开始“新生活”、“新生命”的机会。我还是放弃了,因为放弃,我自身的知识成了我本身自有潜力的累赘。
那是一棵不起眼的小草,生命如此脆弱,可是它在竭力支撑着,这在与它的毅力正在努力着为自己的后代留下一条生路。冬去春来,它们都以同样的形式延续着,为的是造福人类。
一丝丝忽隐忽现的蚕丝,一条条小而粘的虫——蚕。当它临死时为了自己的孩子,无论多痛苦,为了一个幼小的生灵,也要坚持下去。
是啊!生命的离世不像生命的来世,来得嘹亮和辉煌,失去了的却哑、黯淡。
失去了那么多“时间”和“生命”,我直到现在还在后悔着。因为那时的伤,试图寻回自己,那种失落的痛苦。
我生命的旅程中难免坷坷碰碰,经历风雨。我用接受的心态去面对它,这世界多么美好。