快乐的一天600字
寒假的每一天都是快乐的,不用担心迟到,可以睡个好觉,伸伸懒腰,还能一直睡到太阳高照呢!
一天早上,我和姐姐还赖在床上。这时,妈妈走了进来,拉开窗帘,对我说:“琪琪,你看这是什么?”“啊,是雪。”我揉揉酸酸的眼睛,“真的是雪,下雪了,哈哈,真好!”透过窗帘,我看见路上、房子上、汽车上……到处都是雪,隐隐约约还能听到人们发现下雪的欢呼声。
“姐姐,姐姐,我们去堆雪人吧!”在广场上玩雪的人可真不少,人们穿着棉衣,玩着冰冰冷冷的雪,好开心。我和姐姐招集了几个小伙伴来堆雪人。姐姐先把雪堆在一起,我们大家滚出两个雪球,大的当头,小的当身子,这样雪人就初步成型了。
开始装饰雪人了!我从屋里拿出一个小脸盆当雪人的帽子,把自己的围巾围在雪人的脖子上。姐姐用两个圆溜溜的、黑色的弹珠当眼睛。爸爸拿出一根线放在上面,变成了它微微直笑的嘴巴。“完成!”小伙伴们都叫了起来。但是,我左看右看总觉得还少了点东西,忽然,我一拍脑袋,跑进屋里,拿出两把扫把,插在雪人手部。雪人有了手,好像在跟我们的打招呼似的。大家不禁对雪人叫到:“好美丽啊!”连一旁的小狗都跳了起来。雪人在阳光的照射下,散着芒芒的金光,它站在这一片雪地里,就和周围融为一体了。
雪天真好,给我们带来了无穷的快乐!我多么希望一直留在这片白茫茫的雪地上。看我的雪人闪着金光,看这个这个世界被白雪覆盖,看人们沉浸在这些快乐当中,再看时间在雪上留下痕迹,融化,结冰,我说,这也挺好。