人把树木砍倒了,鸟儿们开始哭了,啄木鸟的嘴也变疼了,又被香烟熏倒在地上,受了重伤,小鸟们看到这些情形,立马跑到香烟上把香烟夺下来叼到垃圾桶里,还有的鸟儿急着救护到地上的啄木鸟,啄木鸟始终不醒,在一次又一次的救护中, 才把啄木鸟救醒了,这回啄木鸟受了重伤了。小鸟们只好分工找帮手,一部分照看啄木鸟,还有一部分去阻止砍树人的不好行为。
一棵,两棵,三棵……就在被砍倒三棵的时候,嗡嗡的声音从天边传来,鸟儿们带着几十只啄木鸟来保护丛林,鸟儿们和啄木鸟一起围着敌人,不让他靠近每一棵大树,坚持保护丛林,就这样砍树人逃跑了,鸟儿们看到了这样的情形非常感谢啄木 鸟,也非常高兴。
从此,鸟儿们过着愉快的生活,人类也不敢再来丛林里乱砍树木了。
从上面这个故事,我们得到了很大的启示:善待地球就是善待自己,如果你保护地球就破坏了自己的生存之地,也会带来供养不足,人类也会灭亡只要拯救地球就是拯救未来。
快来保护我们人类的生存之地,保护所有动植物的生存之地,保护自然资源。