风筝醉了500字
小芳,是一名小女孩,小芳不喝酒,可他的爸爸却是个大酒鬼。
一天,小芳放完风筝回来,把风筝放在桌子上,不小心碰到了酒瓶,酒瓶的盖子从桌子上滚了下来,里面的酒慢慢曼流出来,洒在了小芳的风筝上,小芳发现,风筝醉了... ...
第二天,小芳又去放风筝,可风筝却和以往不一样,总是飘过来飘过去的,就像喝醉了酒似得,行人们看了,都纷纷议论:”诶,你看,那风筝怎么摇摇摆摆的?”“是啊是啊,就像喝醉了酒似得”
这天,小芳的爸爸又去喝酒了,一直到傍晚才回来,在强烈的金色阳光照耀下,只看见一个摇摇晃晃的影子。小芳爸爸路过公园的时候,看见女儿正在孤独的放着风筝,于是他走过去,才发现这风筝摇摇晃晃的,突然,女儿突然拉住他的手,对他说:“风筝醉了,就和爸爸喝醉酒时一个样”,男人猛地一惊,蹲在女儿的身边,对他说:”那你以前怎么不给我说呢?“女孩哭了:”因为爸爸喝醉酒的时候会打人。“男人的心中出现了一丝失落感,也许是酒精的作用,男子笑着对他的女儿说:”那我以后不喝酒了,好吗?“
女孩笑了:“恩。“女孩往男子的脸上亲了一下,然后大手牵小手,一起走回家了... ...
从那天起,女孩的爸爸变了,每天很早就下班了,陪女儿一起放风筝,还是那个醉酒的风筝,可爸爸以后,再也不喝酒了。