臭臭需要我800字
臭臭,性别不详,身高不稳定(那得看它以什么姿势出现)。饮食吃什么都行,爱好是和我一起玩,而且特别爱睡觉、爱游泳。你要问它是谁?我告诉你?臭臭是只走路不稳、毛色不光亮、老爱跟着我的丑小鸭。
渐渐的,它成了我的玩伴。对它进行严格训练成了我每天的必修课。我常把它从周公身边拉过来,梦想把它变成天下第一聪明鸭。可贪睡、好玩的它就是不配合。训练计划流产了,但我的梦想并没就此打消,我坚持每天带它出去散步。
我们住楼房,对于臭臭来说,要学会下楼梯简直比登天还难。面对高高的台阶,它就是不动一步。气急之下,我拿起一根木棒照着它的屁股就打。臭臭真勇敢,一下就从楼梯上滚下来。当时可把我给心疼坏了,抱起它就跑回家,找出医药箱,扯出绷带,把它的肚子裹了个严严实实,再仿照拴狗链把绷带多留出一大截当牵鸭链。杰作完成后,我立即带它去园子里散步。臭臭向东,我偏向西拽,想“闯祸”,连门儿都没有。突然,一庞然大犬气势汹汹奔向臭臭,臭臭却还在十分悠闲、神态自若地踱步。那只可恶的哈巴狗张开血盆大口咬向臭臭,情急之下,我一提拉链,抱起臭臭就往家跑。忽然,手中一轻,回头再看,只见俺家臭臭来了一个前滚翻,但它依然顽强地站起来,挣扎着向前跑,那恶犬在后面追。路边行人给我们让路,骑自行车的马上下车,院子里的人全部驻足观看这场鸭狗赛跑。你可别以为这是小鬼当家的电影版,这绝对是正宗的小鬼当家之狂狗追鸭版。最终结果以保安叔叔抱住臭臭,赶走恶狗而结束。
就因为这件事,妈妈决定把臭臭送人。说心里话,真舍不得把臭臭送人,我知道臭臭需要我照顾,需要……在那个离别的日子里,我们依依惜别。那一刻,我们俩身上的闯祸细胞沉睡了,我握着它的翅膀,如同首长送战士出征一样。我用力一握,伤心地说:“再见了臭臭!”
如今,我已是花季中人,臭臭也该长成大……可惜,不知它是姑娘还是小伙子。我常在梦里问臭臭:还好吗?你还需要我照顾吗?