新式公路400字
成功了!成功了!在2023年,我终于设计出了一种新式的公路,它的两旁还有许多电梯。你可不要小看它,它可神奇了!不信?那就让我来给你们介绍介绍吧!
它分为上下两层。上层足有二十层楼房那么高,由许多既结实又牢固的石柱撑着。从下往上看,可真高啊!令人心惊胆战。它的其中一个功能是:上层和下层是相通的。左边的是由下层往上层的电梯;右边的是由上层往下层的电梯。每到一个电梯前,公共汽车就会停一次。一个电梯大约能载一百多人。这条公路的上下层各有各的好处:上层多风,而且十分明亮;下层则十分阴暗、凉爽,太阳大时,也不会被晒到了。所以,可以随人们各自的喜欢,乘着电梯上上下下、来来往往,也不需要收一分钱。你知道吗?这种电梯是靠人体排出的有害物质启动的,既环保,又方便,而且还节约了不少费用。真是个十全十美的办法!这就是新式公路的第二个优点。
如果上层或下层的车太多了,或者由于某种原因,随时都可以乘着电梯上去、下来。你也许会问:电梯能受得住这样重的物体吗?我可以肯定地回答:能。因为它是用气体来支撑的,所以你大可放心。而且电梯的速度很快——只需要1秒钟。
这下,你该相信,这种新式公路十分神奇了吧!