我的祖国60岁了600字
2009年10月1日,必将成为未来岁月里一个醒目的坐标。这一天,新中国迎来她生命历程中的第一个甲子。这一天中国在北京天安门广场举行新世纪首次国庆大阅兵。
阅兵式开始了,在商店、爱心影院、社会活动室、工地……看到各种各样新式武器逐一亮相,上万人民情绪激动,掌声、欢呼声不绝。率先出场的是三军仪仗方队,它曾经有参战300多次,接着陆军学员方队、女民兵方对……一一出场,让广大民众眼前一亮。看着英姿飒爽的民兵从天安门前走狗,让我看到了我们中国人的素质。这时我看见国家领导们脸上那灿烂自豪的笑容,我就兴奋不已。
在这12方对中有首次亮相的,有年龄最小的参战兵人,也有在校的大学生,看来为了这次阅兵,我们花了不少心思,广大民众也深深投入到其中。接着是坦克兵,飞机战队都逐一亮相,展现在我们眼前。最后出场的是彩车,我十分喜欢这个能代表所有民族的富有想象的环节。我认真地看着每一个环节。56个民族的彩车是最庞大的,因为它是代表我们全国人民的的同胞和希望。奥运冠军的代表们自豪地站在彩车上,挥舞着双手,告诉我们:“我们胜利了,我们成功了!”一句句肺腑之言让我感动不已。对,我们成功了,这60年的来我们艰苦奋斗的结果,这60年来我们用最优美,最绚丽的线条与色彩勾勒出我们最灿烂的明天!
作为一名中国人,我为中国而感到骄傲自豪。想到曾有一句这样的话:我们都是一家人。这家就是伟大的母亲—中国。岁月的沧桑使你脸上有了明显的痕迹,但更多带来的是繁荣昌盛。60年的努力得到了理想的回报,我想对您说:“祖国妈妈,祝福您!”