冻结(1)1300字
——(JJ《冻结》)
暖暖,她的名字叫温暖暖,父亲当初会取这个名字是因为他希望暖暖能得到许多许多的爱……温暖暖有个大她一岁的哥哥,名字叫做温月阳,是母亲取的,意思无非是——青涩的阳光,散发出光芒然不刺眼而又温暖大地……
温家不算有钱,但父母亲十分明理,也是个知书达理的书香家庭,月阳的优秀与脾气的温和从他10个月时会讲话起便表现了出来,他说话的声音很轻但不柔,条理清晰,什么事情经过他的嘴里就会显得异常明白通顺,哥哥有着父亲外表的俊秀与对文学的热爱也有着母亲对理科的情有独钟……暖暖不同于哥哥,暖暖说话到了2岁时才会说话,说的第一句话却是“哥哥”,她是个内向的孩子,但不是冷漠,大家都喜欢她傻忽忽的样子,暖暖继承了母亲的清秀,大家瞧着粉嫩粉嫩的暖暖,任谁都不会欺负她。
暖暖其实归根结底不笨,在别的小孩玩时受伤了,她会回家拿急救箱帮别人擦药,帮人家吹吹;哥哥他们一群男孩打篮球去了,她也会带着几瓶水,几条毛巾默默的跟着去;女孩子玩娃娃,她不会抢,会在一旁静静的看着大家玩,还不时会惊叹一句:“***,你梳头的技术真好。”因为暖暖的沉默,大家也就更觉得自豪了,也就不会计较什么,会抢着跟暖暖一起玩,也就是这样,暖暖虽然安静,却从来不会被人忽略,在温家,大家包括月阳都会摸摸暖暖一头毛茸茸的细碎短发笑着说:“这孩子精明的很呢!”
转眼间暖暖也同哥哥一样踏入了幼稚园,孩子虽然小,但已经有了自己交朋友的一套,其实,哪个孩子不喜欢朋友 听自己的话呢,又以自己为中心呢?几乎没有。暖暖无疑是最好的人选,平时,她会静静的听别人说话,一双明堂堂的眼睛总是温和的望着你,当你做了一件看似微不足道但暖暖却不会做的事情,她会用崇拜的目光看着你,让你觉得自己是全世界最伟大的人;暖暖是个让人不忍心不帮她的人,帮助了她,她会用她柔柔的却又清亮的嗓音说:“好厉害呀!”大家就认为,暖暖是个可交的朋友。暖暖不会背叛你,在你最失落的时候,她一定会在你的身边,静静的听着你的诉说,当大家在课堂上学第一个成语——海纳百川时,幼稚园老师问:“大家觉得谁符合这个成语呀?”几乎90%的孩子不约而同的说:“温暖暖——”老师看着这个可爱却又表现平凡的女生显得有些惊讶。
是呀!暖暖很平凡,平凡的没有人会去跟她争抢,没有人会去设计她。暖暖不会和男孩争吵或者怎样,但是,当早晨的活动时间来临时,暖暖会细心的帮男生与女生各带几条湿毛巾,会帮男生带他们爱和的汽水,会帮女生拿她们带好的酸奶,女生爱拉着暖暖玩,暖暖会很体贴的说:“你们开心我也开心,而且跟你们玩了,谁拿这些东西呢?”女孩子们惋惜的看着暖暖身边的这些东西,心里却觉得很温暖,到了中班时,暖暖会坐到树阴底下,拿了本《安徒生童话》津津乐道地看起来,也到了那时侯,学校转过来一对双胞胎姐妹,暖暖从此有了她真正认定的朋友……