情怀400字
年少无知的时候,总是习惯于把无病呻吟当成一种乐趣,当成一种美。
殊不知那个时候正是因为什么都没有见过,才会觉得对什么样的事情都饱含热情饱含期待。我们一直渴望着外面灯红酒绿的繁华城市,渴望着他们的多元包容,不想留在这样的小小城镇。
其实我们还把自己比喻成大雁飞往高空去。借用陈胜吴广起义的那句话,烟却安知鸿鹄之志哉!
那个时候的我们内心其实是有着很多江湖的,那个时候的江湖并不是现在大家所说的安女情长,其实在很多程度上有着自己的一种情怀藏在里面那是对人生的期待与向往,也是对流浪和漂泊在外的游子的一种肯定和慰藉。
我们知道那些故事其实从来都不是光顾在一个人的身上。
也许在这样的共同经历当中,每个人都能够感受到水深火热,每个人都能够感受到所谓的情深似海,那些人可能对你造成了一定的压力,但是没有必要完全去影响你的生活。这好像很多糟糕的事情,生活当中也常常都会有,但是他们也只不过是暂时的,未来事情还会发生改观。
我们可以去创造属于自己的传奇。
我们可以渐渐地去领会,原来当时的那些儿女行程都只不过是一种噱头。为了实现他们沽名钓誉的借口。