“好吧!玉,你就和我们一起找吧!”明同意了。
“禹,你干什么呢?”梦问禹。
“嘘……”禹让大家别说话,并且有意识做了一个让大家过来的动作。
“文!真的是你!”“啊!”禹发现了文!文看到已经被他们发现了自己,立刻就跑。
“文!文!站住!”禹在后面喊到。
“文…文…是文!文!”亮立刻追了过去!紧接着,大家也都跟着追了过去。
“文!别跑啊!有什么事情不能好好说呢?干吗要跑啊?就算真的转学也不能不人我们这些朋友了吧?!”雪边跑边对着文的背影喊。
“对啊文!有什么事情不能好好说啊?干吗要跑呢?”梦追赶着,想让文慢点跑,好追上他。
“文!可能你不认识我。我是新转来的,正好坐在你原来的位置,也算是有缘分吧!我们可以聊聊啊!就算不能聊,你也不能用这种方法接待我啊!毕竟这是我们第一次见面!”玉边喊边跑着,谁都看出来了,他和禹都在慢跑。
“文,站住!在跑我可就不客气了!”禹在后面吼到。
可文不听,拼了命地往前冲!禹对玉说:“看他这样子是不会停下来了,上吧!”玉点了点头,说:“好吧,也只能这样了……上!”
他们两个像长出翅膀来似的,猛然间就飞到了文的旁边。一下子就把文拦到了墙角处。随即大家都到了文的旁边。
“文,你为什么要跑?”亮拍着文的肩膀说。
“对不起,你们可能认错人了,我不是你们要找的什么文。让我走吧……”文似乎要逃避什么。
“啊?!你不是文?……不对!你要不是文的话,你跑什么?你肯定是文!”明断定了说。
“我……我上个星期被抢过钱。是看你们人这么多,还在我后面穷追不舍,我以为又有人劫我,所以我才拼命地跑。不信……不信你们看我身上的伤,就是打劫的时候弄的。”文可真会编,他愣能想出这一套词!
“不!你肯定是文!就算你烧成灰我也认识你!”亮极其肯定地说。
“我…我不是!我真的不是!你们就让我走吧!”文有些心虚地说。
“文,你为什么要这样?”梦高声问道。“我们是朋友啊!你有什么难处可以跟我们说,干吗要这样啊?想绝交吗?”
“我…”“你不用抵赖!谁都知道,你就是文!”明对文说。
“你们……对,我是文。”文点点头承认了。“可我……”
“有什么难处尽管说,我们都会全力帮你的!”雪接茬说。
“我……没什么事。哎,对了!你们今天不上课吗?”文明知故问。
“你说呢?还不是为了找你!……喂喂喂…你别岔开话题!快点说,你到底遇到什么事了?”雪属于逼问!
“我…哎……还是不说了……”文一脸的忧愁与无奈。
“说!我今天非要弄清楚不可!”雪大声说。
“我……”文结结巴巴地说。显然不愿意把实情说出来。
“快点说!”禹显然有些等不及了。
“好,我说……我说……我…我被车撞了以后,就住尽了医院。刚开始没什么事情,可后来……爸爸不知道什么时候学会了抽烟喝酒,他平常只要闻到烟味或者酒味酒会恶心,可那时侯不知道是怎么了,经常早出晚归。并且每次回来,都是满身的酒味。妈妈为了照顾我,也就没有理爸爸。但是我知道,妈妈心中早就对爸爸烦透了,恨不得在也看不见他。可他毕竟是我爸爸,妈妈顾及我的情面,所以就没有说什么。时间久了,爸爸回来的也就越来越晚。那天我正在睡觉,就听在妈妈和他在客厅吵。‘你怎么总是这么晚回来!’‘我乐意!你管的着吗!你的主要任务就是照顾好孩子!’‘你身上怎么有股香水味?’‘工作需要!身上不喷点香水,满身汗味去见客户,客户能见我吗?你一老娘们,懂什么啊!’‘你..’‘行了行了,别说了!我累了,要睡觉,别在我旁边呆着!’……”文讲述着他这几天非常人所能理解的经历。
“他们就天天这么吵吗?”雪问。
“是的,天天吵,天天闹,每天晚上都睡不好觉。”文回答说。
“那你没有劝他们吗?”明问。
“我当然劝过。可他们每回都说‘你还小,不懂。现在是要好好养伤,不要管这些,爸爸妈妈会处理好的。’”
“那……”“雪,你就别问了,让文把事情讲完。”禹堵住了雪的嘴。
(下集关注)