坚强却坠落的向日葵(第一集)400字
走在羊肠小路上,望着家家户户门前养着的向日葵,它们灿烂的笑脸让我觉得很陌生,没事干嘛要笑呢?笑,对我来说是很难做到的,不,是灿烂的笑做不到。今天考试了,考了个45分,心里也觉得没什么,习惯了,无所谓。回到家,第一个见到得便是奶奶,奶奶是我最爱的人,从小到大全是她照顾我的,因为我的父母在我一岁时就出车祸死亡了,所以我对他们的印象没有多少。奶奶不怎么笑,不喜欢说话,使我也是这样。我不喜欢长大,甚至对长大有一种畏惧感,长大了可以赚钱给奶奶,不再受欺负;可是当我长大的时候,奶奶会老去,会如我的爸爸妈妈那样离去,正像所有新陈代谢一般。我不敢想象,可长大还是悄无声息而来了。我依旧有单调的影子,长大没有改变我单薄而不修边幅的摸样。奶奶是个脆弱的女人,常常在黑夜里哭泣。用她冰冷的手臂搂住我,仿佛我会离去。
从小我就很少流泪。因为奶奶告诉我,向日葵是种很坚强很勇敢的花,妍妍你应该像它那样。曾有过许多人说过我不像向日葵,虽然坚强,却坠落……