早晨,我收到秋的邀请函,踏着秋风,去赴约。
秋像一位妩媚多姿的舞娘,踏着迷人的舞步,为我们送来凉爽秋风。看啊!桂花慵懒地趴在枝头,倾听秋的脚步,期待着秋把它从迷糊中唤醒。啊!秋,她来了!她披着金灿灿的披风,身上充满醉人的香气,仔细闻闻,你会发现,这是桂花独有的浓郁蜜香。我悄悄跟着秋,想给她一个惊喜。秋所到之处,桂花灿烂,野草清香。
秋来到了果园,她不知何时换了衣裳,白色吊带衫和橘色超短裙使她显得更有活力与自信。秋左手托着画盘,右手拿着画笔,她蘸了蘸金黄色的颜料,突然大笔一挥,金色的颜料将果园染成了金黄色,仿佛是耀眼的太阳一般灿烂。果园里处处散发着丰收的喜悦,我好像看见了农民伯伯脸上欣慰的笑脸。
我陶醉在丰收的喜悦之中,等我醒过来,秋不知跑哪里去了。
她是不是上了山?我这样想着,便往山上跑了。在这里,我没有看到秋,却发现了她的足迹。火红火红的枫叶从树上飘落下来,却在半空中被秋风托住打着旋儿,慢慢悠悠地滚落到山崖之中去了。娇艳的红色枫叶仿佛是大地的嫁衣,美极了。
秋失约了,但我还是很高兴,因为我看见了秋的大作,一幅艳丽绝美的《秋意图》。也希望下次,我可以与秋喝喝茶,享受一下片刻的安宁。