学做爆米花250字
晚上,我告诉妈妈,我懂得做爆米花的方法,妈妈不相信,于是,我决定露一手给妈妈看,就开了煤气,再把米洒到锅里,放了一些糖,就把锅盖盖上,然后在旁边等着又热又可口的爆米花了。这时,妈妈闻到一股焦味,打开锅盖一看,顿时大惊失色,原来,米已经全部烧焦了,变成了木炭样的东西,我们不甘心,进行了第二次尝试,结果还是失败了,只好又把米全部倒掉了,真可惜。爸爸问我是看什么书知道的,我就把《语文新天地》拿给爸爸看,爸爸看了捧腹大笑,我一头雾水,问爸爸笑什么,爸爸说那是美文欣赏,不是烹饪书,我才恍然大悟。