但是我觉得泪水是甜的,并不是我亲自尝试过泪水的味道,而是我体会到过流泪的甜蜜。
那日,太阳正热情四射地播散着她的光芒,风好想彻底的停止了,大地的一切都像一幅静物画,就连天上的白云都偷懒起来,软绵绵的。但我却心潮腾涌,与那温馨而宁静的大地形成了一个明显的对比。因为那天,我要去医院探望我刚来到这个世上不久的小妹妹——赵佳诺
我一路狂奔,像一头得了“失心疯”的狮子。我来到大门口,简直是迫不及待。我的意志控制着我走到病房。我轻轻地推开门,看见婴儿床里的那个正在“喃喃自语”小孩子,她是我的妹妹吗?我简直不敢相信自己的眼睛,我当姐姐啦!我高兴的流下两行热泪,妈妈在床上躺着,对我笑了笑。我扑到妈妈身上,喜悦、激动敲击着我的内心,但泪水不足以体现我内心的感受。我哭得更大声了,泪水传染了病房了的所有人。妈妈劝我说:“乖女儿,别哭了,这是件好事,干嘛哭哭啼啼的呢?”我慢慢的止住了泪水。
我目不转睛地盯着小妹妹,她的一举一动都是那么可爱,一双葡萄似的大眼闪烁着温和的目光,小巧玲珑的鼻子,唯一美中不足的就是那牙齿还没长出的小嘴,显得有几分别致。不过,她有些爱哭,或许这也是她的特点之一吧!我该回家了,可因为我对小妹妹恋恋不舍,我的眼泪又从我的脸颊上滚落下来,我又哭了。哭得热泪盈眶,最后,我被奶奶拉出病房。
回到家,我扑到床上,开始嚎啕大哭,原来当姐姐的感觉这么棒!从那以后,我就下定决心,凡事都要让着妹妹,决不让妹妹受到一点委屈。
对于我来说,泪水是甜的,是泪水,给了我坚定的信念;是泪水,陪我成长;泪水更是我成长最好的见证!