我当“小交警”450字
今天下午,在老师的带领下,我们去了胜利路和递铺路的交叉口执勤点当了一回“小交警”。一到目的地,我就看见了有好几个警察叔叔穿着一身笔挺的制服,带着雪白的手套,一丝不苟地在指挥交通。在警官汤叔叔的安排下,我们跟着王叔叔去值勤。穿过街道,我们学着叔叔的样子昂首挺胸地站好。一会儿,就有一辆车行驶过来,王叔叔眼疾手快,挥手示意对方停下。
他走上前,一个标准的敬礼,动作干脆利落,然后严肃而有礼貌地说:“请您拿出驾驶证。”接着又说:“您没有系安全带,请把车停到旁边去。”说完,王叔叔就拿着驾驶证轻快地跑进岗亭,大概是去做记录了。我们目睹这一切,不禁从心底产生了敬佩之情……我还采访了汤警官,向他了解了一天之中行人、非机动车、机动车违章的有多少人以及一些相关的情况。汤叔叔详细地分别做了解答,还指出了我采访记录中的几个错别字。最后,他语重心长地说:“人的生命只有一次,安全意识非常重要,希望你们今后都当好编外的‘小交警’!”我们听了这语重心长的话语,看着他凝重的表情,不住地点头……