毛毛虫450字
每次我回家路过我们家路口的两棵大树的时候,我都会回想起夏天的时候,跟我的弟弟一起在树下玩毛毛虫的事情。虽然毛毛虫看起来非常的让人厌烦,不过它的确给我和弟弟带来了许多的快乐。
开始的时候我们并没有在意这些树上会有毛毛虫的。记得有一年夏天我跟我的弟弟一起在树下玩耍,这个时候我们发现有一片绿色的树叶,树叶后面居然有一条绿色的大毛毛虫,这些毛毛虫不像是农村那里的毛毛虫一样,农村那里的毛毛虫全身都是毛而且是黑色的看起来就非常的让人恶心,不过这棵树上面的毛毛虫是绿色的,而且十分的肥胖。它的头上还有着两个小圆点,我便跟我的弟弟争吵起来这两个小圆点到底是什么。我的弟弟认为这两个小圆点只是它头上的斑点,而我却认为是眼睛。到后面我爷爷告诉我,原来这两个小圆点只是毛毛虫身上的斑点,有时候我们也把毛毛虫装起来放到一个瓶子里面,然后我们再抓进一只大蜘蛛,看看大蜘蛛会不会吃毛毛虫,可是结果却是大蜘蛛和毛毛虫各坐在一端上,不想不搭理对方。
不得不说毛毛虫带给了我许多童年的乐趣。