我热爱素有“文明古国、礼仪之邦”美称的祖国。每当看到五星红旗徐徐上升的时刻,我的崇敬之情就油然而生,我从心底问候:祖国,您好。
我感到荣幸,出生在1997年,香港回归祖国的那一年。如今想想看,我已经13岁了,而我生长在中国这片土地上的祖国妈妈已经61岁了。
1949年10月1日,当毛主席爷爷站在天安门城楼上大声向全世界庄严宣布:“中华人民共和国正式成立了,”这一消息时,天安门广场上顿时雀跃欢呼、掌声雷动。消息传遍了海峡两岸,炎黄子孙无不欢欣鼓舞。
我为祖国感到骄傲。2008年,那不平凡的一年。5月12日,中国四川省汶川县发生了 8级大地震。全国数十万同胞遇难、受伤。在这危难的时刻,华夏儿女子孙发扬了一方有难、八方支援的精神。
8月8日,一个伟大的百年梦想,成就了一个永恒的瞬间。中国健儿以51枚金牌赢得奥运会冠军。中国人民感到骄傲,中国健儿感到自豪。
2010年4月14日,位于青海省玉树藏族自治州玉树县发生了7。1级大地震。灾难又一次降临,一座美丽的城市在倾刻之间化为废墟。10万多间民房在一瞬间倒塌,数以万计的生命在灾难中挣扎。在灾难面前,我们不屈服。在死神面前,我们不低头。在失败面前,我们永远是胜利的使者。只要我们齐心协力,一定可以渡过难关。
5月1日,上海世博会在烟花绽放中,在全国人民期盼中盛大开幕了。上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,凝聚了人类对城市建设的卓越智慧,展示了人类对未来生活的美好憧憬。现在,我们欢聚在上海世博园,共同观赏创意性独特的场馆展示,感受丰富多彩的科技成果,参与充满智慧的各种论坛。我们一定能够在平安、和谐中享受快乐,在创意活动中感受精彩,在快乐温馨中定格难忘。全方位体现了人类对文明进步的不懈追求和共同探索。
我相信,中国会在举世瞩目的成绩中,走向辉煌,走向灿烂,走向美好的明天。
啊!祖国,你是我的我骄傲,我永远为你而自豪!