中国神九600字
中国神九
2012年6月16日——一个牵动着13亿国人的心的难忘的日子。神九带着世界的瞩目以最完美的姿态冲向了飘渺的太空。中国有一次做到了。
神九发射前的几秒钟,每一个中国人的心紧紧地连在一起,他们都怀揣着同一个愿望:神九平安!神九所带入太空的不仅仅是科学家们的心血和三位宇航员们,它同样带走了中国人的心。倘若神九发生不测,中国人的心和科学家们的心血连同三位宇航员宝贵的生命都会随着神九的毁灭而消失。
“5、4、3、2、1、……”时间突然停止了,世界变得出奇的宁静,神九会平安吗?会的,一定会!“发射!”神九像一只金灿灿的火鸟笔直的冲向太空。人们心中的石头随着神九一秒一秒的平安而逐渐落下,再与天宫一号成功对接之后,神九安详的漂泊在宇宙中等待着拥抱亲爱的祖国。
13天就像13年一样折磨着我们。这是神舟系列飞船停留最长的一次,这是航天史上的突破,也是中国人民的骄傲。虽然中国的航天不能与发射到火星的“好奇号”的美国相比,但我们追求的是进步,是突破,而不是速度。
我们可爱的三位伟大的宇航员:景海鹏,刘旺和第一位女宇航员刘洋,冒着生命危险不负众望的完成了任务。我相信当他们回到祖国的那一刹那,他们所露出的笑容,将会是世界上最令人激动开心和幸福的笑容。这让我不禁想起一首属于我们中国人的歌:五星红旗 你是我的骄傲,五星红旗 我为你自豪,为你欢呼 我为你祝福 你的名字比我生命还重要。