我们有一个伟大的祖国,我们去美化祖国、保护祖国,将来的祖国一定会跟美好。
我们的祖国山河壮丽。黄河是我们的母亲河,它哺育着我们,把我们养大。长江是我国最长的河,是我们中国的骄傲。世界第一高峰—珠穆朗玛峰巔立在我国西藏边境,还有巍峨挺拔的泰山,景色迷人的黄山。波光粼粼的太湖,水如平静的西湖,像一颗颗明珠把祖国点缀得格外美丽。气势雄伟的万里长城,更是我们祖国的象征,他给祖国的山河增添了壮丽的色彩。
我国的领土广大。面积约960万平方公里,是世界上面积最大的国家之一。当我国的北方要进入冰天雪地的季节,我国的南方的海岛上却是一片盛夏的景象。这就是我们的祖国,我们的祖国多大呀!
我国的物产丰富。粮食、棉花、大豆、花生、油菜籽、茶叶等的年产量,以及牲畜的总头数,在世界属于前列。在茂密的大森林里,还有全世界小朋友都喜欢的金丝猴、大熊猫。
我国的矿产资源种类多,分布广、储量大。有蕴藏着丰富的煤、石油、铁、铜等,还有许许多多的资源等待着我们去勘察、开发和利用。
我们祖国有最大的岛屿:台湾岛。有最大的沙漠,位于新疆的塔克拉玛干沙漠。还有最大的高原,位于西藏的青藏高原。
我们在祖国的怀抱里成长,是我们一生中最大的幸福,我们为伟大的祖国而感到自豪。