海岛保护法观后感700字
今天,我们来到学校文化走廊观看《海岛保护法》及海岛知识,看完后,我受益匪浅,感触良多。
来到走廊,那里已是人声鼎沸。今天我总算长见识了。原来我国的海岛大约有6500多个,总面积有8万多公里,这些岛屿的海岸线长1400多公里。其中,南沙群岛水产丰富,是我国最大的热带渔场,还蕴藏着大量的矿产资源呢!我们台山的上川岛,四季如春,气候宜人,拥有十二处长达三十多公里的海滨沙滩,沙滩水清沙白,无污染。有独特的海岛风光,有淳朴的渔村风情、丰富的海产。看到这里,这些图片快把我那颗好奇的心勾了出来,我多想马上飞到海岛去,欣赏一下魅力无穷的海岛风景,感受一下清凉的海风,捡一捡花色斑斓的贝壳,那情景该多美呀!
此时此刻,我也感到无比骄傲。因为我国日益强大的今天,有神圣和宝贵的海上国土,拥有丰富的海洋生物和海底石油气资源……但是,海岛的资源不是用之不竭、取之不尽的。想起社会上一些急功近利的人,无视海岛的生态平衡,疯狂的开采海岛资源,捕捉海洋生物……我非常担忧,长此以往,海岛会变成什么样子呢?!所以,我们要珍惜能源,合理利用海洋资源。不要往海里排放污水,让碧水蓝天永驻人间。其实,大家都知道,如果我们不爱惜海岛,将来吃亏的是我们人类自己。我们依靠它才能生存。海岛的自然景观、历史、人文遗迹也需要我们的爱惜。我们更不能随意改变海岛的海岸线,不能过多的采挖、破坏珊瑚礁,不能砍伐海岛的树林,保护海岛生物的栖息地,防止海岛及其海岛植被退化……我们台山每年6月的休渔期、保护红树林的法规……这些措施做的非常好,希望政府加大力度宣传保护海岛的重要性和海洋保护法的执法力度,还海岛自然生态。
让我们手拉手,一起来保护和改善生态环境,保障海域可持续利用,促进海洋经济的发展。海岛是我们珍贵的国土,重要的海防前哨,我们就少一分破坏,多一份保护,那我们的子孙后代就能永享海岛自然资源了。