养蝌蚪450字
春天,我养了许多小蝌蚪,是我从小池塘里捞的。它们大大的脑袋,细细的尾巴,浑身乌黑发亮,黑得那么可爱。 我经常给它们喂食、换水。
为了让它们快些长大,我翻遍了课外书,终于知道了,它们爱吃面包屑、水草等,因此,我每次总是把食物捏碎了再喂。它们张大嘴巴,你争我夺,有趣极了,更有趣的是,它们饿极了,还会吃同伴的尾巴。 我想看看小蝌蚪是怎样变成青蛙的,每天上学前、放学后总要去仔细看看。
有一天,我放学回家,照例放下书包,去看小蝌蚪。
忽然,我发现几只小蝌蚪长出了后腿,高兴极了。又过了几天,我看见有些小蝌蚪长出了前腿,尾巴缩短了,身子变长了,颜色也变淡了,小蝌蚪要变成青蛙了。我连忙把这个重大发现去告诉爸爸妈妈。
又过了几天,前几天没长出前腿的小蝌蚪也长出了前腿,有几只小蝌蚪已经完全变成了青蛙,一蹦一蹦,可爱极了。 看着渐渐长大的青蛙,爸爸劝我把它们放回大自然。我开始有些舍不得,后来我想:“要是一只小青蛙死了,等于放走了成千上万只害虫。
”我就听了爸爸的话,把它们放回了大自然。看着它们在大自然中活蹦乱跳的样子,我仿佛看到了它们正在广阔的田野里捕捉害虫,一个个都成了保护庄稼的卫士。