“砰砰砰……”
一个月黑风高的夜晚,一名刚刚抢劫完银行的歹徒不顾身后警察们的鸣枪警告,急急发动引擎,开着车冲向路口。然而,他没有想到的是,堵在路口的警察们已经排成了人墙,以强迫他停车。
“不怕死的来吧!”
歹徒急红了眼,没有一点刹车的意识。车像疯了一般冲向人墙,人墙不得不散开。
“哈哈!”
看到警察们的狼狈相,歹徒张声大笑。然而,就在这时,他猛地发现离自己车不到20米的地方,岿然不动地立着一位年轻警察,他手中的枪正对着自己。
“你找死!”
歹徒咒骂了一句,加大了油门。车风驰电掣般奔警察而去。
“砰!”
警察开枪了。第一枪打在了车顶上——这一枪是警告歹徒。但歹徒车速未减。
“砰!”
第二枪响起,车窗被打碎了。歹徒骤然发狂,怪叫着开车冲向警察。
“砰!”
又是一枪打向了车胎,急速前进的车顿时跌了一个大跤,打着转儿,撞向路边的高墙。“嗵”地一声巨响之后,油门起火,车内冒出了浓烟。
年轻警察急忙赶到车前——他想救出歹徒。然而,就在他费了九牛二虎之力拉开了车门,试图拖出车内歹徒时,突然感觉自己胸口一凉,有温热的液体汩汩而出。低头一看,一把匕首深深地刺入了自己的胸膛……
“哈哈哈……”
“杨天!”
“他受伤了,快!”
……
歹徒已丧失人性的狞笑和同事们的惊呼在耳旁闪过。他眼前一黑,便什么都不知道了……