追汽车500字
星期五早晨,爸爸准备带我去钵池山公园堆雪人,一出门,只见昨天的雪被人踩得都结成了冰,今天这一路可不好走呀。
路上汽车开得跟骑自行车差不多,前面一个小妹妹脚下一滑,直接就坐到了地上,我忍不住笑了起来。这时爸爸已走到了前面,赶紧追。只听“噗”的一下,我也滑坐在地。爸爸连忙过来拉我,但我还没站好,就又滑到爸爸的脚前,爸爸不由哈哈大笑起来,我脸上虽笑,屁股却是有点疼。
到了公交站,站台上已等满了人,公共汽车的轮子上都绑上了细铁链,压在雪地上咯吱、咯吱的。我们等的是3路车,前面来了一辆,全是人,直接就开了过去。后面还有一辆,也全是人,门还是没开,正慢慢地向前滑。再等,时间就太长了,前面不远还有一站,下的人多,汽车肯定要停。“毛毛,我们到前面一站去等?”我点点头。爸爸拉起我的手就上了人行道,追起前面那辆3路汽车。前面的汽车正排着队等红灯,我们都跑到路口了,3路车才刚刚开动。
汽车还是比我们跑得快,到前面站台时,车上的乘客已走出站台,车门再次关上,还没走。爸爸连忙敲门,司机叔叔将车门打开,让我们上了车。“今天人真多,后面一辆门也没开,我们是从前一站追过来的!”听爸爸这样一说,车上其他人都笑了。
我也很得意,我们是踏雪而行,追上了汽车!