课堂上的恶作剧500字
今天的数学课后段,发生了一场我们班从未有过的恶作剧。事儿不大,但课堂上却出现了瞬时间的小混乱。老师生气了,同学们也很不愉快。
老师讲完课之后,让我们自己做《数学练习册》,老师开始批改作业本,偶尔有几个同学向她问几道数学题。课堂上很静,井然有序。就在这个时候,突然听到一声尖叫,大家的目光“唰”的一下都投向了那个发出叫喊的小C同学,有的甚至跑过去围观。原来,是同学小L把什么东西洒在了他的前排同学小D的后背上,把小C吓着了。很显然,数学老师也看见了。她气呼呼地把我们班主任老师叫来。班主任老师对小L的恶作剧当然气不打一处来,狠狠地教训了他一通,然后,把他调到了后排。小L低着头,什么也没说,好像十分委屈似的。看他那样子,我多少有点同情,倒不是因为他曾经是我的老对儿。小L的行为肯定是有意识的,是捉弄还是报复我说不准。我觉得每个同学本质都不坏,一定是有一些原因才使他变成这样的。同情归同情,可小L为什么一定要用这种恶作剧的方式呢?
下课之后,自己仔细地想了想,自己平时也有些时候,不经意间弄得别人不太舒服,我得吸取教训,改掉毛病。我想,大家虽然年龄还都小,但应该学会尊重他人,包容别人,不应该为一点点小事儿,闹别扭搞对立伤和气。