雅典卫城导游词600字
亲爱的游客们,你们好。我是这次旅行的导游,这次牙典卫城之旅,就让我陪你们细细游赏吧。
要知道,雅典卫城的历史是很悠久的,大约有3000年的历史,它建于公元前437年至432年,更令人羡慕的是雅典卫城是世界七大奇迹之一,是希腊最杰出的古建筑群呢。
卫城的入口被建筑师穆尼西克里修筑成不对称的样子。正面高18米,侧面高13米,主体建筑为多立克桂式,十分高雅,内部主要是爱奥尼桂式,装饰华丽。北翼的展览室有很多珍贵的展品。南翼是敞廊,要不是前方有更美丽的景色,我就会带你们来慢慢观赏这优美的景色。
你们听说过智慧女神雅典娜的美好传吗?智慧女神雅典娜和海王波塞东都想拥有希腊保护神的宝座,于是主神宙斯决定,谁能做出让古希腊人满意的东西,谁就是保护神。波塞东给予人类一匹象征百战百胜的战马,而雅典娜却种了一棵枝繁叶茂,果实累累的橄榄树,它象征和平和美好。人们讨厌战争,所以人们毫不犹豫就选择了雅典娜。雅典这个名字是为聪明的雅典娜而取。于是人们把雅典视为“酷爱和平之城”。
人们还为雅典娜修筑了雅典娜神庙,它除了房子屋顶是用木头做的以外,全部用大理石砌成,这些大理石晶莹洁白,还用了大量的镀金饰件,闪闪发亮。内部还安放着雕刻家菲迪亚斯的作品——雅典娜神像,每个雅典娜神像都显得那么美丽、活泼、纯真,让人流连忘返。
游客们,怎么样?明天继续听我介绍美丽的雅典卫城吧,因为雅典卫成太大了,不是一天能够观赏完的,明天让我讲更美丽的传说故事给你们听吧。