那些鸭子便带着玩具鸭们参观了这岛,每到一处,鸭子们就讲解了一下这个故事,这时,玩具鸭们发现了两座山峰,就像两个人偎依在一起,玩具鸭说:“这两座山峰多像两个人呀!”
鸭子们说:“这两座山峰还有一段美丽动人的传说呢!很久很久以前,有一个仙女爱上了一个青年男子,于是,他们便结了婚。可是,一个魔鬼也爱上了仙女,要和她结婚,仙女死也不肯,魔鬼一气之下把他们两变成了两座山峰,说道:“现在唯一能解救你们的办法是在一个山洞里找到水晶球,念动咒语,你们才可以恢复。”鸭子们说:“我们一定要救活这对有情人。”
于是,这些鸭子们决定去找水晶球。它们找了许多的山洞,历尽千辛万苦,仍然没有找到水晶球,它们来到最后一个山洞前,当地的鸭子突然停下脚步,不让玩具鸭进去,玩具鸭感到很奇怪,便问到:“你们为什么不让我们进去呢?”
当地的鸭子说:“这里是传说中有名的魔窟,进去的人就没有一个人活着出来,听说里面藏着许多猛兽、毒蛇等等,也许还有妖魔鬼怪呢。”
但玩具鸭们却说:“我们不管有多大的困难,我们一定要救活这对有情人。”
于是玩具鸭们勇敢的走了进去。
当地的鸭子觉着他们自己太胆小了,于是它们也跟着走了进去。
他们在这里遇见了毒蛇、毒蛇见到他们就咬,结果发现他们是玩具鸭,把牙齿都咬掉了,这些毒蛇都怕玩具鸭,便躲了起来。
这些玩具鸭们走啊走啊,他们发现眼前的光渐渐的亮了起来。
“哇,我们找到水晶球了”,妞妞说。
果然,在前面不远处,发现了一个开阔的大厅,大厅的正中央,摆着一张漂亮白玉桌子,上面放着美丽的水晶球,它五颜六色,散发出耀眼的光芒,整个大厅被照的非常亮堂。
当地的鸭子们说,“你们可真能干啊”
“好了好了,快念动咒语吧,让那对有情人复生吧。”
琪琪走上前去,发现水晶球上有许多字,琪琪念动水晶球的咒语,就听到外面有轰隆隆的声音,他们走了出来,发现拿两座山峰上的植物脱落了下来,两座山峰变成了一个美丽的仙女和一个英俊的青年男子。
仙女和男子非常感谢玩具鸭们,仙女用自己的魔法给玩具鸭赐予了许多智慧。
玩具鸭在这里住了一段时间后,又要去海上漂流了,他们和朋友们热烈的告别,朝遥远的大海游去……