“上阅读喽!”同学们高声呼喊,连班长也不顾作风,一起玩了起来。忽然,“咣!!”的一声,下了我们一跳,回头一看,原来是张新元过于兴奋,一时忘记了他的凳子有问题,爬到了地上,来了个正宗的狗啃泥,课桌也重重的压在他的身上,让人感觉他既搞笑又可怜。
这节课也便成了同学们的狂欢课,没有老师监督,没有家长看管,甩掉考试的紧张。
班长李延奇又急忙跑到讲台上,高呼:“邵雨晴、孙子请,邵雨晴、孙子请……”毫无纪律。
经过正班长孙思珍的观察,编了一个李延奇和李浩博的绯闻。便在黑板上写了一黑板的“李延奇喜欢李浩博”弄得李延奇无地自容。全班同学狂笑,孙思珍趁这个时机,替李延奇为李浩博写了封情书偷偷塞进了李浩博的书包里。孙思珍突然大笑起来,震过了全班同学的笑声,大家用诡异的眼光惊奇的看着他,又有些百思不得其解。其实李延奇早就看见了,刚想去李浩博的书包里拿,哎,老师进来了。
孙思珍堵着老师不让进,几个男生快速擦黑板,但孙思珍力量小,老师闯了进来。看到黑板上留下的痕迹,非常气愤。
“干什么呢,干什么呢,你看看,就属咱班最乱,别的班怎么上课,君子不欲,勿施于人
,还整天背《论语》,真是小和尚念经——有口无心!!!!背的什么玩意儿!”刘老师发火到了极点 ,像海啸般猛烈。
李延奇才掏出那封情书,拿给老师看,并把事情讲清楚了,老师把纸撕得粉碎,丢进了垃圾桶。
“你们怎么搞的,小小年纪思想不健康,要注意自尊自重,懂不懂!这节课也别上了,我说两句吧。”
教室里立刻变得鸦雀无声,静静的听老师讲。
其实,这也是一节课,一节被叫做感动的课。