一个光头“小子”在街上跑来跑去,可急坏了“他”的奶奶,“乖孙女,慢点跑,小心车子。”咦,瞧他那搽了油似的脑门,还穿着男式衬衫,怎么能是一个女孩呢,《红楼梦》里不是常说“女人如水”吗?可她?妈妈给她买的裙子,被她撕成了游击队队长的衣服,她可成了游击队长了。爸爸常说:“当初该给她取个男孩的名字,谁让现实总是和人相反呢?”她却对此不屑一顾,“不是都说男孩好吗?难道我变成男孩您不感到高兴吗!”“六一”儿童节到了,女孩们都要穿上漂亮的衣服去表演。可她却在烈日下和别人赛跑,她就不信,男孩比女孩强。她是谁?我不告诉你。
今天
她终于懂得爱美了,把头发留得很长。可是,为了节约时间,她把长辫子收了起来,也收起了变成芭比娃娃的梦。如今又是一个假“小子”了。不过,她不再和别人比赛跑,比捉蛐蛐儿,而懂得和别人比学习了。操场上她活泼的身影渐渐消失,教室里的奋笔疾书成了她的乐趣。你可以看到她向同学请教,因为她懂得“不耻下问”。一次数学测验没考好,她哭了很久,最后说了一句话:“从哪里跌倒就从哪里爬起来。”老师说她语文成绩退步了,她不是没听,她记在了心里,她会努力的。她是谁?我不告诉你。
明天
也许她会成为一名教师,播种祖国的希望……
也许她会成为一名医生,女承父业,消除病人的伤痛……
也许她……
算了,不说了,但我相信,只要她努力,她的未来不是梦!努力,你的未来将是一片光明!
轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看美丽世界,从现在开始努力……