秋千上的故事500字
最后一节体育课下课,我赢得了20多分钟的游戏秋千时间。我帮同学占了一个,过了不到5分钟,下来一群2年级的小同学,糟了,又要霸占了,那个磨蹭鬼还不回来,秋千就得让出去了。最后我只好让出去一个秋千,这些2年级的同学个子非常小,有的还要很费劲才能上去。后面站了一排人,前面的悠20下立刻换下一个同学,尽管还想多玩一会儿,但还是很自觉地到后面重新站排。
我越看心里越不是滋味。。。。。。这时,一个小同学脸上充满了恐惧,怕我以大欺小。“姐姐,这是咱们活动区域”。“啊?这是别人帮我占的(我故意找借口)”。“那借我们玩一下呗,那边都站了那么长排了。”我的心下意识震了一下,那么小的孩子都懂得谦让和讲秩序,我们高年级难道没受过这样的教育吗?那边的秋千上没有你我之分,这边的秋千互不相让。
我的心有些动摇,因为我曾经向往着玩秋千,而今我又玩到了,不愿离开,但看到那一双双期盼的眼睛扫射在我的身上,心里实在不是滋味。
我随便问了一句:“你们是那班的?”“2年8班的”“哦。。。。。。”
“你问这个干什么?”(他的目光逐渐平和)
“没事儿,随便问问,对不起,这里是你们的活动区域,我本来也没权利占秋千,给,你们玩吧!”
“谢谢大姐姐。”
“不用谢。”我心里特别暖和。。。。。