孤儿张三500字
他盲目地在街头走着,麻木的面孔,呆滞着望。仿佛行尸走肉一般,他是一个孤儿,叫张三。
天气有些阴暗,黑色的风呼啸着,云有些重了,竟下起小雨来。他继续走着,乞求有一个人能收留他。
雨越下越大,雨抽打在他那麻木的面孔,双手机械般摆动,随机敲了敲门。
”可不可以收留我”
”不行,不行。快点走”。
”可不可。。。。。””滚”一声怒吼撕破阴暗的长空。他原本明亮的眼睛立刻暗了下去。
细雨越下越大,竟下成了暴雨,他不得不停下来,找一个避雨的地方。
雨停了,天睛了,渐渐到了夜晚。
他继续走着,毫无目的的走着走着。
经过一次雨淋,他的衣服全部湿了,头发凌乱,一些人来都会避开他,他也不在意。
他今天已经第63次被拒绝了,他准备最后一次去敲门。
咚咚咚
”有事吗”一个温和的老人开了门。
”可不可以收留我?”他显然没有底气的说这句话。
”哎。。。。。”老人正在犹豫。
他转身就要离开的时候,”可以”,孩子”老人说。
他呆了,咧开嘴,笑了,随即落下两行热泪。然后笑,疯狂的笑,抱住老人,任随泪水纷飞,笑声在空中回荡着,留下一滴晶莹的泪。
他,也就是张三,他认为,那个寒冷的夜晚,是他一生中最快乐的夜晚。