危难时刻的两种人500字
5月12日,中国汶川发生了里氏7。8级大地震。在这有场天灾中,有无数的人遇难,也有无数有心人在为汶川捐款。
而某些人呈现出不同的特质——两种人做着两种不一样的事。 地震发生当时,汶川某所中学里,五
(2)班的班主任感觉地突然开始晃动。他停下课来,仔细听外面的动静。他听见外面不对劲,郑重的对同学们说:“发生地震了,大家镇静!男生从前门走,女生从后门走。
动作要快!”话刚说完,教室里的地板便开始裂逢。
老师站在讲台上,大声指挥着同学们,等同学们全都跑出了学校,他才用最大的力量跑到二楼。这时,教学楼已经快塌了,老师急中生智——他闭上眼睛,深吸一口气,用力一跳,跳到了一楼。这时,楼已经塌了,老师把重心放前,两脚向前使出最大速度。
终于,老师逃了出来!——老师这种舍己为人,临危不惧的精神很让人感动。但是,另一篇报道使我震惊:一个卖水的小贩竟然以50元一瓶水的价格卖水。——在这样的危难时刻,他不考虑到大局积极帮助灾区的人,反而趁着灾难谋取钱财。
危难时刻,两种人做出两种事,这两种人的差距是显而易见的。面对灾难,每个人心中都应有一杆秤,衡量自己到底该做那种人。 让我们做那位老师一样的人,手拉手、心连心,帮助灾区人民重建家园!