俄罗斯套娃600字
今天,徐老师的直播间来了一位俄罗斯小姑娘。一双蓝色的大眼睛里透着点点亮光,好像夜空中的星星。一头金色的垂肩长发更加凸显了她的美丽可爱。
玛特罗什卡最有特点的还要数她的头巾,从头顶一直垂到脚面。大红的底色上绽放着一朵朵白色的小绒花,恰似飘落的蒲公英的种子。在她的胸前还佩戴着一串金边爱心造型的项链。一身打扮红红火火,不亏是吉祥娃娃。
玛特罗什卡说,她还会分身术呢!话音刚落,她便扭了扭身子,只听“咔嚓、咔嚓”两声,她的肚子上竟然横向裂开了一条缝!瞬间身体一分为二,一个蓝色的吉祥娃娃一下子从肚子里蹦了出来!“玛特罗什卡2号”的打扮几乎和她的妈妈一模一样,只是小了一号。紧接着,“2号”又转了转身体,同她的妈妈一样完成了分身术,又有一个更小的玛特罗什卡跳了出来!就这样,一个又一个的缩小版玛特罗什卡出现了。当第9个迷你版玛特罗什卡钻出来时,大家都惊讶极了:不会还有第10个吧?就在徐老师要说出“表演结束”时,迷你版玛特洛什卡笑着扭动了一下腰——哇!居然还真的有第10个!它真小,小的只有小拇指指甲盖那么大!我们都看得目瞪口呆。
吉祥娃娃的表演真的结束了,看着这10个娃娃,回忆着一次又一次的扭腰带来的惊喜,我想,其实我们的生活中处处都有小惊喜,就看你有没有细心地观察和尝试去“扭一扭腰”。让我们每天都充满希望,保持热情,去努力发现生活中的惊喜吧!生活原来是那样美!