昨天(4月21日)是双休日。我的作业都做完了,肯定要好好玩玩啦!俗话说清明节讲究扫墓,禁火,还有踏青,荡秋千等很多好玩的。因为放假时间稍微短一点点,所以说这个清明节我就不回老家了。除了回老家,我们还是可以玩一玩的嘛。正好我所住在的小区有个“独家”南山,很少人去爬,不如就去爬山吧!我的想法很快就得到了大家的同意,爸爸还用开玩笑的口气对我说:“既可以娱乐又可以锻炼身体,你从哪学来的?”
我们穿上了轻便的运动装,穿好运动鞋后,姐姐突然“哦”的一声跑到了房间里,拿了一个环保袋,从冰箱里取出了一盒东西,红彤彤,黄澄澄,紫盈盈,让人看了直流口水,香喷喷的味道直入鼻子。不过,它是用“乐扣乐扣”的盒子的,怎么可能流出来呢?
姐姐又装了一个小纸杯和有盖的盆子,说是有用。准备完后,我们就出发踏青去喽。
到第一个小亭子,弟弟就累了,坐在亭子里休息了大半天。十分钟后,弟弟还不走。我知道了弟弟很贪玩,就对他说:“你知不知道,半山腰有一个水池,里面可以抓虾哟!弟弟听了一蹦而起,带着头就往山上跑。我们都累了,就弟弟不累。还是姐姐有办法,拿出他背包里的一个小袋子,说:“来,先吃点东西吧!”我保证弟弟一定会吃的,因为他早饭吃的最少,爬的又是最猛的,现在肚子“咕咕”角的声音我都听见了。
果然,姐姐刚刚拿出来弟弟就忍不住了,抓起一个盐?h鸡腿就拿来啃。我也毫不逊色,抓起一个炭烧鸡翼尖就起来啃……吃得饱饱后,我们休息了一下,就上路了!
到半山腰,我们真的看到了一个大大的水池。弟弟最积极,直接跳进水里,拿着纸杯捞啊捞啊,结果没捞到一条。我一下马捞到了破历史记录的质数——三条!算好了啦!弟弟还没捞到一条呢!
玩着玩着,几小时过去了,我们依依不舍的走了。突然我听见弟弟的声音:“下次我还要来!”他从来都是不爬山的,这次被我们能拽去了,居然下次还要来。我想了想,对他说:“只要你想来就可以来啊!”
这次踏青旅行实在是太愉快了!