我要给大夫打针600字
“我要给大夫打针!” 看了这个题目,许多人定会大吃一惊,因为我们单知道大夫给病人打针,但却没听说过病人还会给大夫打针。这到底是怎么回事呢?那就让我告诉你吧!
那是在四岁左右,有一天我感冒了,妈妈带我去家门口附近的一家诊所打针时发生的事。这家诊所的护士是新来的,所以打针技术不怎么好。她把我放在病床上,做好准备工作后,在我的小屁股蛋子上扎了一针,顿时,我觉得一阵钻心的痛,原以为好了,可谁知屁股蛋子上鼓了一个包,护士说扎错了位置了,又要给我扎一针。我是有气有怕,不过见她又拿起了针,我就屏住呼吸,让护士再打一针。
谁知这下子更疼了,这针扎在了鼓起的那个包上又痛又麻,于是我打着滚哇哇大哭起来,这位护士见状,便大声喊道:“别哭了!再哭,我给你再打一针”这下子可把我给惹怒了,便立刻伸出小手,“啪!”“啪!”就给了护士两记小耳光,这还不解恨!在回家的路上,我不停地哭喊着对妈妈说:“我也要给她打针,给我买个针吧!”
我一路一直哭个不停,没办法,妈妈只好把我领到了一个小卖部里,只听妈妈问售货员阿姨:“有没有买的针呀?”小卖部的阿姨说:“没有了,明天再来吧。”一听没有针,我这才停止了哭闹,想等明天再来买针。等到第二天时,我又被别的事所吸引了,使得这场“打针 ”风波终于平息了下来。
后来我才知道,原来妈妈一进小卖部时,就给售货员阿姨使了一个眼色,那位阿姨才说没有针的,这就轻而易举地骗过了年幼的我。
这就是我要给护士打针的事,现在想起来可真是一件既好笑又有趣的事。