母爱,犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔的草原,浓郁的森林。翻滚着,蔓延着,生长着,蓬勃着。像历史的长河奔腾喧涌,永不停息,轰轰烈烈。
母爱之伟大,曾是多少作家歌颂的对象。母亲把我们生下来,养育我们,光是这一点,我们就应该去感恩了。而我,却很少叫过妈妈一声——“妈”
清风轻拂,木棉飘落,清甜的空气里总弥漫着我们散发的火药味。这样好吗?是时候改变了吧!或许,这一声妈,真的可以消除我们之间的隔阂,或许这一声妈,是我感恩母亲的机会……
这天的夜晚,格外漫长,天上的繁星,眨着眼睛。“是在为我打气吗?呵呵,加油!”我默默地,鼓励自己。咯噔,门开了,妈妈回来了!我装做像往常一样,对妈妈的到来视而不见,可心里却像十八个吊桶打水——七上八下。
带着虔诚的心态,我走进妈妈凌乱的房间,顿时发现,这凌乱背后……“她是因为太关心我,才会忽略了自己。”我思索着。“原来对妈妈的态度转变,看出的东西也会不一样啊!”我的眼眶湿润了,原来曾经……“不管妈妈有什么不对,她都是为了爱我啊!”
我冲进房门,晶莹的泪珠在空中飘散,滴在地上——叮咚,叮咚。。。。过去的那些矜持、不悦与争吵,顷刻间烟消云散,幻化成一份最凝重,最美丽,最隽永的一声——妈。
投进妈妈的怀抱,心中百感交集。这一声“妈”,任岁月腐蚀,心境变迁,永远不会破灭。叮咚。。。。。。“这是什么?”伸手摸摸,抬头看看……这是妈妈的眼泪。
母爱无言,母爱无涯。