最美丽的爱600字
所有的爱都是令世人震惊与感动的,但并不是所有的爱都很甜蜜。有的爱却是苛刻的,这才是世间最美丽的爱。它教会了我们独立,总有一天鸟儿是要自己飞上蓝天的,人总有一天要自己面对生活。这种爱又是残酷的,也是摧人泪下的,他震惊了我,也提醒了我。虽然这发生在动物身上,但它还是让千千万万的听后能够肃然起敬。
大狮子用锋利的尖牙咬小狮子,要它出去捕食,学会自力更生;大象用笨重而硕大的脚狠狠地踢小象,让它想办法去吃高处的草……这样的爱随处可见,让我最受震撼的还是从阅读书里看到的那个故事。
有一种鸟儿叫作塘鹅,这是世界第二大鸟。小塘鹅从出生的那一天起就可以尽情地享受食物,他的父母日夜不断地去捕食喂养小塘鹅,终于有一天,小塘鹅长大了,比自己的父母还要重,塘鹅爸爸妈妈断然离开了小塘鹅,小塘鹅在充满问号的世界里孤身一人,它要飞,身体太胖又飞不起来。它们并排在几百丈高的悬崖上犹豫不决,几天过去了,饥饿使小塘鹅的体重减轻。终于有一天。它坚定了信心,纵身一跃,开始了一生的飞翔。可有的又小又笨的却摔死在海面上。它们走过了生命的门坎,成为了一只四海飘泊的塘鹅,这其中隐藏着塘鹅父母苛刻的爱。让我们每一个人心中都明白:生活是要靠自己开创,生命要靠自己辉煌,这种爱在我们心中是永恒的,这是残忍的爱,也是最美丽的爱。我仿佛又看见一只只小塘鹅在生命之崖上徘徊着……
现在,我也要学会在这苛刻的爱中磨练自己,要知道:温室里的花朵是不会鲜艳的,我要在这最美丽的爱中创造自己的明天。