丢失了快乐的人700字
坐在放学回家的公交车上,坐在前面的那位大哥哥和邻座的一个他的同学正在谈话:“你看看,今天作业有这么多,烦死了,做人干什么?这么累!”
“哼。”我嘲笑了他一声,“蠢。”心中不得不这样暗想:人,是高智商的,这样悲观的看人生,是不是太弱智了一点。
其实,人的一生真的是苦短的,可是为什么有人这样快乐呢?那只是因为他们看人生的观点不同。看这位哥哥,他就把人生看得很苦,因此十分不快乐,与其用时间去抱怨人生,还不如把宝贵的时间抓紧起来去面对苦短的人生呢!如果这位哥哥一开始就不这样去想让自己不快乐的人生,而是尽情地享用短短人生,用微笑去面对苦苦的人生,他一定会很快乐的。
看到这位丢失了快乐的哥哥,我又想起了好友肖璐。
星期天,我在家里写作业,她跑到我家门口,叫我去她家写作业,我问:“为什么呢?”肖璐说道:“爸妈出去上班了,没人陪我,所以希望你到我家来写作业!”
我想了想,反问道:“为什么我也是一个人在家,我就不需要人陪呢?”
“哎呀,我又不知道!”肖璐不愿与我再多说了,拿起我的笔和本子,拉着我走出了门。
我被自己的问题一下子难住了,是啊!为什么我也是一个人在家却不用人陪呢?因为我在写作业,有事做。那为什么我不觉得写作业不无聊,而很有趣呢?我有自己问自己。
这个问题当时还真把我难住了,走进肖璐的书房,我又坐下写作业,心里问好号也先放下了。:“哎呀!这题怎么这么烦人呀!”肖璐不高兴地把作业本往桌上一扔叫道。
我一下子明白了,这是因为我在用心去写作业,因此我看见我工整的作业时,就十分喜悦,快乐就从作业本中冒了出来,所以我快乐,不用人陪,而肖璐,并没有用心去写,把写作业作为一件痛苦的事,所以不快乐,需要人陪。
我突然觉得失去快乐的人真的很蠢,因为快乐其实就在我们身边,只是他们自己没有用心体会快乐的存在罢了。