凋谢的单纯800字
她叫小夕,是一个刚满10岁的女孩。
在她10岁以前,她是一个十分单纯的女孩,在她的眼中,什么都是单纯的。
洋娃娃是单纯的,洋娃娃没有心爱的爸爸妈妈,没有一个温暖的家。在小夕与爸爸妈妈谈笑的时候,小夕想,也许洋娃娃在偷偷地流泪,因为洋娃娃看见了它的主人是那么快乐,家庭那么温馨,一定在想着它的爸爸妈妈的样子吧!
月儿是单纯的。月儿虽然有着星星做伴,可是它那一点光芒显得多么微不足道。在星星的映衬下,月儿才会有点微光,照亮着。可是小夕心想:月亮是多么漂亮呀!弯弯的,黄黄的,有时弯,有时圆,有时像把小镰刀,有时像个大圆盘,真想把月亮摘下来,放在我的床头上,让它永远地为我发亮。
小夕是单纯的。她总以为一切都是那么美好,月亮是美好的,洋娃娃是美好的,星星是美好的,班级是美好的。她总是那么可爱,每时每刻,脸上都洋溢着幸福的笑脸。
可是这一切都是小夕10岁以前的事了。自从过了10岁生日,小夕开始变了。以前,小夕总是与小伙伴们快乐地玩耍,而现在不同了,小夕开始孤立了,一下课,她就在教室里写作业或看书,没有了以前的活跃。妈妈发现了小夕的变化,于是,妈妈把小夕叫过来谈话。
“小夕,妈妈怎么发现你好象变了。”
“变了吗?我怎么没有觉得。”
“小夕,你别再骗妈妈了,你失去了以前的单纯,就像凋落的花。”
小夕低下了头,没有说话。
“小夕,告诉妈妈怎么了?”
“妈妈,我突然觉得这个世界好丑陋,不像以前那样美好了。”
“怎么说?”
“就比如说人吧!每天说那些肮脏的话,每天那种散漫,我觉得很不舒服。”
“那是因为你只关注一个视点。”妈妈说着就把电视机打开了,里面正放着科技节目。
“这不是我们中国的农业家袁隆平吗?”
“是的,你再看一看这一个。”妈妈换了一个台,里面正放着洪水时战士们英勇的壮举。
“我明白了,原来世界存在丑陋存在美好,丑陋和美好并存,世界才能平等!”
从此以后,凋落的单纯又回到了小夕的身边。