“到家了!“随着妈妈的一声叫喊,我信步走进我的新家那是我们一家人避风的港湾,是我们一家人的悄悄话天地.
5月12日,被黑暗笼罩着的日子,汶川的无数灾民在一起抱头痛哭我的妈妈总有点不祥的预感,她觉得我们的家不结实,考虑再三,我们便买了一套新房子.
我的新家名字叫做“和睦人家“.妈妈之所以选择这里是因为“和睦“吸引了她,而且这里的口岸也很好是呀,谁不想住“世外桃源“啊!而且这里离我的旧家不远,我可以随时回到九里教师苑的花园里,去看看我埋藏的“宝贝“还在不在,我的小鸟朋友怎么样了因为有这么个“旧家“,使我的心里存着一份美好的回忆.
晚上,我趴在窗边呆呆的望着天空,圆圆的月亮正在对我“微笑“.我又低头看着焕然一新的新花园,一种失落感油然而生唉,“千好万好,不如自家的“狗窝“好,金杯银杯,不如花园的“声音碑“啊!“
我的旧家,我想念你啊!