有人说父爱如山,冷峻而深沉。沉默中蕴藏着无限深情。恩我认为也是这样。
记得那是冬天的一个夜晚,天下了雨,吃玩晚饭的我正准备到外面去运动一下,可刚迈出一步,就摔了个狗吃屎,疼的我不得不以大哭发泄。
父亲听到哭声,走了出来,站在我身边一动不动,眼里留露出一种不可琢磨的眼神。许久,父亲仍那样站着,我赌气地爬起来,冲进房间,倒在床上。
当我睁开眼睛,天已经亮了,不知谁给我把肿的像馒头的脚包扎了,被子也盖了。“反正不是爸爸!”我心想。吃饭时,父亲像什么事也没发生似的。没办法我也装着什么都忘了。
午后,父亲才说了句:“行李都收拾好拉,我送你去上学。”说完,背起行李就走了。我也只好跟上,走到河边,寒气扑面而来,不禁打了个寒战。父亲早已脱了鞋,踏入水中,边走边说:“你等我,我把行李放过去就回来背你。”
许久,父亲回来了。此时他的脚已冻的通红。我真不想让父亲背我过去,但这该死的脚哎!!
啊!他的背是那么宽阔,温暖。我的叫一下触到了什么,打断了我的思路,原来到岸拉。
到了公园,我上了车,交了车费,望者父亲的背影,我无意中发现了父亲的鞋子上有块血迹。哦!怪不的他刚才那么迅速的穿上鞋子。我心一酸,泪模糊了视线。我第一次发现父亲已经老了,背也不在那么挺直,宽阔了。而是瘦瘦的,弯弯的。哦!我记起了有位诗人曾说过:“孩子是箭,父亲是弓,要想把箭射得更远,父亲的背将更弯。”